Мастер - классы

В усадьбе "Загородные семинары" отдых может быть познавательным. Поможем вам определиться с темой, продолжительностью и порекомендуем вам отличного педагога для вашего мастер-класса.

Белорусская история на вкус


Ведет мастер-классы повар, эксперт белорусской кухни, историк кулинарии Елена Микульчик. Вы не только научитесь готовить изысканные блюда, но и раскроете историю их происхождения. Вы сможете попробовать саму историю на вкус!

Продолжительность каждого мастер-класса 1 час 30 минут. После мастер-класса дегустация.


Мастер-класс «Королевские десерты»

Приготовление двух уникальных десертов, которые были популярны при дворе королевы Бонны и  Великого князя Литовского и короля Польского Яна III Собесского. 

1. «Граматка» - суп или напиток? 1518-й год.

2. «Архас» – нежнейший десерт, любимое лакомство Великого князя Литовского и короля Польского Яна III Собесского. 

3.  Комплимент от шеф-повара - уникальный авторский  напиток на основе кофе, мяты и молока.

 

Мастер-класс «Неизвестный картофель»

Приготовление авторских конфет из картофеля. Бонус – подробнейший рецепт и все тонкости приготовления белорусских чипсов.

 1. Авторские конфеты из картофеля.

 2. Локшины - белорусские чипсы с соусами (острый томатный, нежный грибной).

 3. Уникальный авторский напиток на основе кофе, мяты и молока.

 

 Мастер-класс/обряд «Женитьба крамбамбули»

Во многих странах есть свои национальные напитки. В Беларуси –Крамбамбуля! Легендарный напиток бодрил и вдохновлял наших предков во времена Великого княжества Литовского.

Крамбамбуля бывает мужской и женской: в чем разница, как готовить и с чем подавать. А еще поучаствуем в старинном обряде «Женитьба Крамбамбули» - это будет незабываемое шоу!

Приятный бонус - ржаные пряники на меду с льняным семенем.

 

Мастер-класс «Королевская  кухня»

После мастер-класса Вас ждёт полноценный Королевский ужин, состоящий из трёх блюд.

1. Карп по-королевски с гульбишником и грибным соусом.  Готовили это блюдо в богатых шляхетских семьях на Пасху и Рождество. Гульбишник -  вид запеканки из картофельного пюре.

2. «Архас» – нежнейший десерт, любимое лакомство Великого князя Литовского и короля Польского Яна III Собесского.

3.  Комплимент от шеф-повара - уникальный авторский  напиток на основе кофе, мяты и молока.

 

 

 


Cвяжитесь с нами

Мы ответим на все ваши вопросы. Мы также есть в viber.